• ag国际厅注册 2019-02-10
  • 当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
    分享到:
    字体大?。?/td>
    宿迁前三季度招商引资成效明显
    发布时间: AG视讯 www.hbbnw.cn 2018-11-13   访问量:0  

    宿迁网讯(记者 张云)初冬的宿迁,在全市各地的开发区、园区,放眼望去尽是火热场景:在宿迁经济技术开发区,天虹科技产业园一期工程正在如火如荼地建设,聚灿光电第一条生产线已经试生产;在市洋河新区,玫瑰小镇、润易农业科技园等一批精品高端农业项目基本建成;在市湖滨新区,双星光学膜、佳利士等项目正在加快推进……

    一个个项目接连开工、竣工、投产,让整个宿迁散发着勃勃生机。项目增速强发展,今年以来,在宏观经济压力渐趋增大的背景下,宿迁全市上下紧紧围绕高质量发展主线,牢固树立“项目为王”理念,围绕特色产业、重点领域,突出关键节点,凝心聚力抓招商、上项目,招商引资热潮滚滚,一个个项目的落地有力助推了宿迁经济社会高质量发展。

    与项目建设火热现场交相辉映的是一串串生动数字:1-9月,全市招商引资签约项目249个,协议投资1044.1亿元,较去年同期分别增长72.9%、175.2%。其中,合同项目120个,注册项目85个,达到开工条件项目98个。

    这些成绩的取得与市委、市政府高度重视、高位推进招商引资工作是分不开的。面对激烈的招商引资形势,今年我市积极创新招商引资方式,构建了“1+6+8”招商机制,即在市招商引资工作领导小组统筹下,建立了由市招商引资工作领导小组办公室牵头、六个区域专业招商局为主体、八个招商服务中心为保障的“1+6+8”招商机制。目前,北京、上海、深圳、西安四个区域专业招商局已组建到位,并已开展招商活动;市发改委、市经信委、市商务局、市科技局、市农委、市工商局、市外办、市台办八个部门均已设立招商服务中心,以招商引资的项目服务、活动组织为中心工作,牵头开展各自条线的招商拜访、推介签约和产学研合作活动。为充分发挥开发区主阵地作用,我市还要求“各开发区、园区主要负责同志要确保90%以上的精力用于招商,90%以上的人员盯在招商一线”。

    在创新招商体系的同时,我市瞄准重点地区、重点客商、重点产业,不仅上门招商,还有针对性地把外商请到宿迁来考察、洽谈、投资?!扒虢础焙汀白叱鋈ァ毕嘟岷?,打出招商引资“组合拳”,不断扩展招商引资路径。

    “请进来”可强化招商阵地作用,通过举办推介活动、邀请客商来访等形式,不断向客商展示我市良好的投资环境和营商环境。今年以来,我市利用台湾省商业总会代表团、“美丽园丁”教育基金会、新加坡金鹰集团来宿考察机会,举办投资环境说明会推介宿迁。值得一提的是,仅仅在9月份举办的宿迁绿色产业合作洽谈会活动上,签约项目就达到41个,协议投资265亿元?!白叱鋈ァ笨沙中罡猩讨氐闱?,7月26日,宿迁(深圳)投资环境说明会举办,共签约24个项目,协议投资121.6亿元;8月28日,宿迁(北京)投资环境说明会举办,共签约项目21个,制造业协议投资178.1亿元。6月28日至9月28日,我市还开展了“百日招商”活动,积极推动各县区、各功能区广泛开展招商活动,通过“百日招商”竞赛,一批效益好、质量高、绿色化的好项目纷纷落户。

    在位于泗洪经济开发区的进源新材料江苏有限公司,车间里机器轰鸣,工人们正忙着分切、裁切、检验,一卷卷加工好的易撕贴被打包送往仓库。公司负责人告诉记者,该公司主要生产?;つ?、散热片、胶带等产品,预计可实现年销售额6000万元,税收150万元。

    3月签约、6月投产、投资总额3亿元,在我市,像进源新材料这样快速投产达效的规模企业还有很多。抓好招商引资,重在项目落地。我市积极改变对招商引资的考核方式,在以往静态考核招商成果的基础上,按照项目招引周期,对新签约项目分签约、合同、注册、达到开工条件等四个阶段进行动态考核?;菇ⅰ叭姓猩桃氏钅抗芾硐低场?,对签约项目合同率、合同项目注册率和注册项目开工率,设置“底线目标”,定期考核,并对各地“一对一点评、点对点通报”。同时对大项目增加赋分权重,强化对项目的阶段跟进和质态要求。

    坚定不移把招商引资作为“头版头条”,一批大项目、好项目相继落户,推动宿迁实现高质量发展。

    扫描二维码收藏本页面链接
    打印本页 AG视讯 返回顶部